Профессиональная помощь людям страдающим
наркотической и алкогольной зависимостью
Заказать звонок
Не откладывайте! Звоните сейчас!
+7 (347) 200-04-69
Круглосуточная горячая линия
Эффективная программа лечения

В процессе лечения и реабилитации мы используем уникальную комбинацию 3 программ: 12 шагов + Day-Top + методика Макаренко

Эффективная программа лечения

Гарантия от срыва

В случае срыва мы проведем повторный курс реабилитации бесплатно!*

* При прохождении полного курса реабилитации.

Гарантия от срыва

Очищение и детоксикация

Скидка на очищение организма и детоксикацию 20%

* При поступлении на полный курс реабилитации

Очищение и детоксикация

Лечение от спайсов

Уникальная методика лечения зависимости от спайса и солей. Гарантия на полное излечение.*

* При прохождении полного курса реабилитации.

Лечение от спайсов

Программа 12 шагов

Реабилитационная программа 12 шагов уже более 100 лет является лучшим способом достижения пожизненной ремиссии у алкоголиков, наркоманов и людей с нехимической зависимостью. Ведущие наркологи мира едины во мнении, что высокая эффективность методики объясняется ее необычным происхождением. Авторами методики являются не профессиональные врачи, а сами пациенты. Изначально программа 12 шагов для алкоголиков представляла собой закрытое сообщество анонимных людей, которые делились друг с другом способами борьбы с пагубным пристрастием. Всех их объединяло горячее желание вернуть себе свободу и независимость перед спиртным. Поэтому и на сегодняшний день программа 12 шагов алкоголизма предполагает высокий уровень мотивации пациента. К сожалению, далеко не все алкоголики стремятся освободиться от зависимости. Чаще всего в выздоровлении заинтересованы родственники больного. Именно поэтому  программа реабилитации 12 шагов в РЦ «Инсайт» была органично дополнена современными методиками, позволяющими успешно приводить к выздоровлению даже людей с низким уровнем мотивации.

Основа методики

Программа лечения алкоголизма 12 шагов в доступном для понимании обывателя трактуется следующим образом:

  • На первом шаге зависимые признают свое бессилие перед болезнью;
  • На 2 и 3 шагах они ищут помощь в окружающем мире и находят ее среди врачей, группы, родных и близких людей, а также Бога;
  • На 3-5 шаге пациенты восстанавливают все, что успели разрушить и просят прощения у тех, кому своим употреблением нанесли вред;
  • Оставшиеся шаги являются своеобразным закреплением достигнутого.

Метод одинаково хорошо работает во всех случаях проявления человеческой зависимости. Программа 12 шагов для игроманов – беспрецедентный подход в лечении этого сложного психического заболевания, который также показал высокую эффективность.

Комплексный подход

В то время как реабилитация алкоголиков по этому эффективному вековому методу невозможна против воли больного, наш центр реабилитации по программе 12 шагов разработал собственную уникальную методику, взяв за основу лучшие из лучших способов избавления от зависимости:

  • Программа 12 шагов (США). Прочный фундамент, на котором построен весь лечебный процесс адаптирован под современные реалии и особенности диагноза каждого пациента.
  • Практика Дейтоп (Германия). Групповая психотерапия, которая уже более 20 лет возвращает к нормальной жизни. Уникальность подхода заключается в бескомпромиссном и стремительном погружении в лечебный процесс.
  • Система Макаренко (СССР). Высокий уровень дисциплины и ответственности в группе обязан именно этой методике.
  • Йога (Индия). Восточные духовные практики используются в составе комплексной терапии для гармоничного восстановления тела и обретения независимости духа пациентами.

В чистом виде программа реабилитации алкоголиков 12 шагов затрагивает лишь один аспект выздоровления – психологическое избавление от зависимости. Но нельзя забывать, что химическая зависимость наносит серьезный урон здоровью и социальной жизни больного. Поэтому РЦ «Инсайт» в Уфе создал специальные условия для реализации реабилитационной программы.

Как проходит лечение

Опыт анонимных алкоголиков не остался незамеченным и в практике лечения наркомании. Реабилитация наркозависимых и других пациентов проходит исключительно в условиях стационара. Центром были созданы оптимальные условия для того, чтобы программа 12 шагов для наркозависимых, алкоголиков и игроманов длилась не несколько лет, а всего 4-6 месяцев. Стационар является своего рода инкубатором трезвых душ и выполняет абсолютно все задачи по восстановлению личности больного:

  • Современная оздоровительная инфраструктура: баня, сауна, лечебный массаж, физиотерапевтические процедуры, занятия спортом и отдых на свежем воздухе стремительно возвращают человеку утраченное здоровье.
  • Активная социальная жизнь: творческие вечера, собрание группы, которые предполагает программа анонимных алкоголиков 12 шагов, и встречи выпускников формируют правильную модель поведения в трезвом обществе.
  • Духовная практика: арт-терапия, медитации, уход за животными и растениями позволяют восстановить душевное равновесие, преодолеть страхи, депрессию и апатию, научиться радоваться простым вещам, которые окружают нас в повседневной жизни.
  • Бытовые навыки: приготовление еды, гигиенические процедуры, поддержание порядка в доме являются неотъемлемыми атрибутами жизни группы в стационаре и очень положительно сказываются на лечебном процессе.

Вне всяких сомнений программа 12 шагов в реабилитационном центре «Инсайт» в Уфе представлена в ее самом эффективном виде. Результатом комплексного подхода является рекордный показатель ремиссии в 86%. РЦ «Инсайт» дает пожизненную гарантию на выздоровление каждому пациенту, успешно прошедшему полный курс психологической реабилитации и постлечебную терапию.

Отзывы о центре
Отзыв Сергея, 30 лет
Отзыв Константина, 28 лет
Отзыв Артема, 22 года
Отзыв Валерия, 40 лет
Отзыв Ольги, 31 год
Отзыв Алексея, 26 лет
Отзыв Георгия, 26 лет
Отзыв Валентины, 20 лет
Отзыв Игоря, 29 лет
Не хочет лечиться? Всего одна беседа с нашим психологом поможет получить согласие на лечение и изменить Вашу жизнь навсегда! Выезд в любую точку России.
НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ! ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС!
8 (347) 200-04-69

Бесплатная анонимная консультация
Ежедневно, круглосуточно