Профессиональная помощь людям страдающим
наркотической или алкогольной зависимостью
Заказать звонок
Не откладывайте! Звоните сейчас!
+7 (347) 200-04-69
Круглосуточная горячая линия
Эффективная программа лечения

В процессе лечения и реабилитации мы используем уникальную комбинацию 3 программ: 12 шагов + Day-Top + методика Макаренко

Эффективная программа лечения

Гарантия от срыва

В случае срыва мы проведем повторный курс реабилитации бесплатно!*

* При прохождении полного курса реабилитации.

Гарантия от срыва

Очищение и детоксикация

Скидка на очищение организма и детоксикацию 20%

* При поступлении на полный курс реабилитации

Очищение и детоксикация

Лечение от спайсов

Уникальная методика лечения зависимости от спайса и солей. Гарантия на полное излечение.*

* При прохождении полного курса реабилитации.

Лечение от спайсов

Главная / Статьи / Этапы и методы реабилитации в нашем центре

Этапы и методы реабилитации в нашем центре

Каждый, кому довелось каким-либо образом столкнуться с такими опаснейшими заболеваниями, как наркомания или алкоголизм, знают – лечение зависимости это не событие, это процесс! Длительный и трудоемкий. С большим количеством действующих лиц, огромной силой воли и крепкой поддержкой единомышленников. Все лекарства мира бессильны перед непреодолимой тягой человека к тем удивительным ощущениям, которые дарят ему алкоголь или наркотики.

Хотя «дарят» здесь не очень уместно – скорее, одалживают, притом на очень короткий срок, по завершению которого требуют расплату, подчас абсолютно несоизмеримую с долгом. За свою первую дозу наркоман вынужден расплатиться жизнью или пройти длинный тяжелый путь для искупления совершенной ошибки.

Наш центр реабилитации «Инсайт-Уфа» делает все возможное, чтобы сохранить как можно больше человеческих жизней. В течение 4-9 месяцев пребывания пациента в стационаре нашим психологам и наркологам в итоге это удается.

Этапы реабилитации

На протяжении всего курса пациент преодолевает 4 этапа, которые приближают его к заветной цели – свободной жизни без алкоголя и наркотиков.

  • Адаптация в центре. На этом этапе больному предстоит без внешнего медицинского вмешательства побороть физическую зависимость. Это очень сложный период, особенно для тех, кто употреблял наркотики в течение длительного времени.
  • Подготовка. Постепенно организм больного восстанавливается, пациент с каждым днем чувствует себя все лучше и лучше, у него появляется вера в собственные силы, он начинает принимать активное участие в быту и организации мероприятий в доме.
  • Основная часть. Один из самых ответственных и тяжелых этапов. Человеку предстоит главное сражение в жизни. Битва с самим собой. Пациенту необходимо признать свое бессилие перед болезнью и попросить помощи у окружающих.
  • Постреабилитационный этап. После окончания основного курса реабилитации, пациенту предстоит покинуть уютные и привычные стены стационара и попробовать себя в новой для него роли полноценного члена общества, в котором нет места алкоголю и наркотикам.

Что представляет собой курс реабилитации?

Программу курса реабилитации составляют три эффективные методики: 12 шагов, Дейтоп и система Макаренко. Такое сочетание позволяет добиваться самого высокого процента ремиссий среди пациентов центра.

  • 12 шагов анонимных алкоголиков и наркоманов. Программа 12 шагов позволяет за несколько месяцев превратить человека из беспробудного пьяницы в счастливого и уверенного в себе полноценного члена общества.
  • Дейтоп. Философия Дейтоп, направленная на пробуждение в человеке чувства ответственности за себя и за других, в сочетании с программой 12 шагов, позволяет добиться пробуждения в пациенте забытых или утраченных признаков зрелой личности.
  • Система Макаренко. Групповая терапия и работа с психологами, безусловно, являются основными силами, направленными на борьбу с химической зависимостью. Однако помимо психологических тренингов, в стационаре есть и другая жизнь, которая зовется обычным бытом. Наш реабилитационный центр намеренно не стал превращать стационар в пансионат, всю необходимую работу для поддержания жизнедеятельности дома ведут сами пациенты. Этого удалось достичь благодаря внедрению в реабилитационный курс системы Макаренко, которая позволяет каждому человеку в доме почувствовать определенную степень ответственности за свою жизнь и благополучие других.

Дополнительные материалы:

Отзывы о центре
Отзыв Сергея, 30 лет
Отзыв Константина, 28 лет
Отзыв Артема, 22 года
Отзыв Валерия, 40 лет
Отзыв Ольги, 31 год
Отзыв Алексея, 26 лет
Отзыв Георгия, 26 лет
Отзыв Валентины, 20 лет
Отзыв Игоря, 29 лет
Не хочет лечиться? Всего одна беседа с нашим психологом поможет получить согласие на лечение и изменить Вашу жизнь навсегда! Выезд в любую точку России.
НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ! ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС!
8 (347) 200-04-69

Бесплатная анонимная консультация
Ежедневно, круглосуточно